2008年10月23日
鳥保
第三回目は鳥保さん(鶏肉専門店)です!
昭和28年に今の場所で創業した鳥保は、それ以前は神奈川区の六角橋で営業していたとのことです。
昔は、鶏肉は高級品で一般的ではなかったとのことですが、
ブロイラーシステムが入ってきたことでそれまでより容易に手に入るようになり、
今では大手企業が中心に扱っているとのことです。
お店のこだわりとして店頭で販売している「モモ焼き」の味付けがあります。
この味付けは創業当時から変わっておらず、10種類ほど香辛料を調合してつくられている秘伝の味付けです。
百聞は一口に如かず!ぜひお店に行ってみてください!
毎週土曜は割引してくれます!
営業時間:月〜土 8:00~20:00
定休日:日・祝日
住所:横浜市中区初音町1-18
電話:045-231-2931
nagasawa
昭和28年に今の場所で創業した鳥保は、それ以前は神奈川区の六角橋で営業していたとのことです。
昔は、鶏肉は高級品で一般的ではなかったとのことですが、
ブロイラーシステムが入ってきたことでそれまでより容易に手に入るようになり、
今では大手企業が中心に扱っているとのことです。
お店のこだわりとして店頭で販売している「モモ焼き」の味付けがあります。
この味付けは創業当時から変わっておらず、10種類ほど香辛料を調合してつくられている秘伝の味付けです。
百聞は一口に如かず!ぜひお店に行ってみてください!
毎週土曜は割引してくれます!
営業時間:月〜土 8:00~20:00
定休日:日・祝日
住所:横浜市中区初音町1-18
電話:045-231-2931
nagasawa
Posted by 市大生 at 15:54│Comments(0)